TRUCIOLI SAVONESI
Settimanale Anno XV
Numero 676 del 15 settembre  2019
Tel. 346 8046218
Ricetta: Torta di carote arcobaleno Stampa E-mail
Scritto da LORENZA GIUDICE   

TORTA alle CAROTE ARCOBALENO

gluten free

DOSE: per uno stampo da 22-25 cm

INGREDIENTI: Farina senza glutine 250 gr, Zucchero grezzo di canna 250 gr, Carote colorate lessate 350 gr, Olio di un seme 80 gr, Vaniglia una bacca, Uova intere 3, Lievito per dolci una bustina, Scorza di limone non trattato q.b., Sale in scaglie alla vaniglia mezzo cucchiaino

STRUMENTI: planetaria o fruste, stampo per torte

COTTURA: forno 170° per 50 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PREPARAZIONE:

  1. Lessare le carote in acqua non salata, scolare, raffreddare e frullare.

  2. Montare bene le uova insieme allo zucchero.

  3. Versare l’olio e la polpa di carote, girare qualche minuto.

  4. Unire la vaniglia, la farina con il lievito, la scorza di limone.

  5. Solo all’ultimo il mio trucco, il sale nero in cristalli alla vaniglia.

  6. Versare il composto nello stampo adeguatamente preparato affinché non si attacchi.

  7. Cuocere in forno statico a 170° per 50 minuti.

  8. Lasciare a raffreddare leggermente, togliere dallo stampo e terminare il riposo su una gratella.

  9. Spolverare con zucchero a velo.

CONSIGLI:

Le carote viola vanno lessate a parte o troverete tutto macchiato, così come durante la pulitura… NON accostatele tra loro

Il sale alla vaniglia che personalmente adoro è quello di SELECTA uno spettacolo costa un però…

Mai mettere lo zucchero a velo quando la torta è calda

Volete una torta più scenica? Guarnite con una crema al mascarpone e cannella montata con panna fresca #anchesenza pensare alla dieta (non tutti i vostri amici saranno a regime)

  

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