di Massimo Bianco
TRUCIOLI SAVONESI
Settimanale Anno XVI
Numero 688 del 8 dicembre  2019
Tel. 346 8046218
La ricetta della settimana Stampa E-mail
Scritto da Trucioli Savonesi   
 

La ricetta della settimana

TIRAMISU DI PANDORO

 In genere questo è il dolce ideale per riciclare il pandoro rimasto dopo le feste, nel mio caso, invece, il pandoro è stato acquistato proprio per questo scopo perché, secondo me, si presta divinamente per la preparazione del tiramisu, anche se in modo non tradizionale: infatti non uso il caffè ma aromatizzo a piacere. Guardando tra le varie bottiglie ho scelto un liquore alla pesca e il rum, scuro e di gran marca; si può usare anche un liquore all’arancia o al mandarino, insomma secondo il proprio gusto e la propria disponibilità. Sarà un tripudio di calorie, ma il risultato finale è un dolce delizioso adatto ai più golosi!


 Ingredienti 

 

pandoro (circa mezzo),

500 gr. di mascarpone,

4 uova,

10 cucchiai di zucchero,

2 tappi di liquore a piacere.

Per la bagna:

200 cc. di acqua,

1 cucchiaio di zucchero,

4 tappi di liquore a piacere.

 

 

 

 Tagliare il pandoro a fette dello spessore di un centimetro circa, sistemarle in una pirofila di 30 x 20 centimetri senza lasciare spazi vuoti. Inzuppare leggermente con la bagna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquori, il mascarpone e, in ultimo, i bianchi a neve. Stendere metà della crema, fare un altro strato di pandoro, inzuppare e stendere la rimanente crema in modo omogeneo e, a piacere, decorare con cacao amaro o cannella.

 
Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.
 




Ricevi le News da Truciolisavonesi

Login

Registrati per poter commentare gli articoli



Banner


dal 22 Novembre 2004

Il sito non è una testata giornalistica, si basa su attività di volontariato.

Gli autori dei testi sono responsabili dei dati, delle analisi delle opinioni in essi contenuti

Copyright © 2010 truciolisavonesi. All rights reserved.

Designed by Massa

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information