di Massimo Bianco
TRUCIOLI SAVONESI
Settimanale Anno XV
Numero 684 del 10 novembre  2019
Tel. 346 8046218
La ricetta della settimana Stampa E-mail
Scritto da Trucioli Savonesi   
 LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana
TARTE AUX POMMES A MODO MIO 

 Di ritorno da un viaggio a Parigi ho provato a rifare i dolci che avevo più apprezzato: la Tarte aux pommes, appunto, e l’Ile flottante, che in futuro proporrò in una versione rivisitata. La Tarte aux pommes la faccio spesso la domenica mattina in autunno-inverno, perché, grazie all’uso della pasta sfoglia, ci vuole solo il tempo di sbucciare le mele e sistemarle sulla torta e poi perché, se si vuole servire col gelato, è meglio se è ben calda. A Parigi l’ho mangiata caldissima con una pallina di gelato, ma io la preferisco a temperatura ambiente con la panna montata da me: il contrasto di sapori è fantastico, il dolce della panna, il dolce-aspro della mia marmellata di albicocche e l’acidulo delle mele…irresistibile!

 

Ingredienti:

pasta sfoglia già stesa per teglia rotonda

marmellata di albicocche

4 o 5 mele

Zucchero scuro di canna

 

 

 In una teglia di 30 cm di diametro mettere la pasta sfoglia con la sua carta da forno, stendere la marmellata di albicocche in uno strato non troppo spesso e tenendosi a 2 cm circa dal bordo della teglia, sistemare le fettine di mela tagliate non troppo sottili facendo due giri. Al centro mettere le fette più spesse a formare una mezza mela e, infine, cospargere abbondantemente di zucchero scuro. Infornare a 180° per mezz’ora circa, fino a che le mele saranno ben caramellate.

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